No Tuning – der Tuning Blog

…aus dem Alltag eines Auto-Tuners

No Tuning – der Tuning Blog header image 2

Achtung: Trojaner in einer angeblichen eBay Mail – bitte löschen!

Oktober 25th, 2008 · 10 Kommentare

Hier ein weiterer Warnhinweis, bitte die Mail mit dem Anahng “Mahnung.zip” einfach löschen…

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir vertreten die Ebay GmbH mit Sitz in Dreilinden in der nachfolgend genannten Angelegenheit. Das Vorliegen einer Vollmacht wird anwaltlich versichert.Genaue Übersicht Ihrer Verkäufe, Rechnungen, Daten und unsere Zahlungsaufforderung mit der Mahngebührenauflistung finden Sie im Anhang.

Sie bieten unter der Internethandelsplattform Ebay Computerartikel im Wege des Fernabsatzes an, ohne dabei auf das Verbrauchern zustehende gesetzliche Widerrufsrecht hinzuweisen, wie bei dem von Ihnen angebotenen Ebay Artikel mit der Nummer 9462591640015 geschehen.

Damit verstossen Sie gegen §312c Abs.1 BGB sowie gegen §1 Abs.1 S.10 BGB-InfoV und führen unlauteren Wettbewerb nach §3, §4 Abs.1 S. 11 UWG. Unserer Mandantin steht damit ein Unterlassungsanspruch gemäß §8 Abs.1,Abs. 3 S. 1 UWG zu.

Ebenso sind sie nach §9 UWG unserer Mandanten zum Schadensersatz verpflichtet und damit zur Uebernahme der Kosten unserer Beauftragung in Höhe der beigefügten Kostennote 950.94 Euro.

Die Wiederholungsgefahr kann nach ständiger Rechtsprechung nur durch Abgabe einer strafbewehrten Unterlassungserklärung beseitigt werden.

Wir fordern Sie daher im Namen unserer Mandantin auf, die beigefügte Unterlassungserklärung abzugeben. Dafür setzen wir Ihnen eine Frist bis zum 05.11.2008 – 18:00 Uhr bei uns eingehend.

Sollte die Erklärung innerhalb dieser Frist nicht oder nicht im geforderten Umfang bei uns eingehen, werden wir gerichtliche Schritte einleiten, durch die zusätzliche Kosten entstehen, die sie durch Abgabe der Erklärung vermeiden können.

Mit freundlichen Grüßen,

Günter Frhr. v. Gravenreuth
Rechtsanwalt · Dipl.-Ing. (FH)

Marktstraße 14
Münchener Freiheit
80802 München

zwar ganz nett gemacht, aber der Absender hat eine “lustige” e-Mail Adresse!

Es passt auf euch auf,

Euer Ingo!

Tags: Allgemein

10 Antworten bis jetzt ↓

  • 1 Thomas Falk // Okt 25, 2008 at 16:50

    Hallo Ingo, löschen ist ja schön und gut. Aber kann man sich irgendwie dagegen wehren? Und wie verhält sich eigentlich ebay zu sowas. Die sollten da doch auch nicht wirklich Interesse dran haben?

  • 2 Ingo // Okt 25, 2008 at 16:59

    Naja, ebay hat da sicherlich kein Interesse dran, aber was sollen sie machen? Die gleiche Mails kommen auch noch von Banken, mehr als eine Pressenews können die auch nicht rausbringen.

    Solange der richtige Vor- und Zuname nicht in der Mail genannt wird ist die Mail schon mal definitiv nicht von ebay…

    Gruß,
    Ingo!

  • 3 maroucarla@hotmail.de // Okt 25, 2008 at 17:37

    hiiilfe! schon geöffnet! was tun bei mac osx??

    liebe grüße.

  • 4 Thomas Falk // Okt 25, 2008 at 18:11

    Hallo marocarla,
    keine Angst. “Mahung.zip” enthält eine .pif-Datei, mit der anscheinend eine Windows-Kiste sich infizieren lässt. Schau mal nach einem Ordner mit dem Namen “Mahnung” und dann wirfst Du ihn samt Inhalt (ich glaube die Datei heißt “mahnung.pif”) in den Papierkorb und leerst ihn.

  • 5 Bernd // Okt 25, 2008 at 18:21

    Hallo, habe auch gerade die selbe Mail bekommen ;-) habe zufällig die selbe Artikelnummer….
    Wie Ingo schon schreibt sind bei Mails von Ebay immer Vor und Zuname da bei, also nicht öffnen ! ! !

    Gruß Bernd ! ! !

  • 6 patrick // Okt 25, 2008 at 19:14

    Hab Sie auch bekommen, scheint so als wenn User die momentan bei Computer was reingestellt haben betroffen sind;

    Sie bieten unter der Internethandelsplattform Ebay Computerartikel im Wege des Fernabsatzes an, ohne dabei auf das Verbrauchern zustehende gesetzliche Widerrufsrecht hinzuweisen, wie bei dem von Ihnen angebotenen Ebay Artikel mit der Nummer 92832291 geschehen.

    mfg aus Hamburg

  • 7 Jürgen // Okt 25, 2008 at 19:22

    Hallo Ingo!
    Ich habe eben auch so eine Mail bekommen mit genau dem gleichen Text wie angegeben.
    Obwohl die Artikelnummer nicht stimmen kann und auch der Hinweis auf Rücknahme nicht stimmt.
    Hab ich vor Schreck die zip geöffnet und die Pif versucht zu öffnen. Außer das der Hinweis kam das der Vorgang wegen… u.s.w. beendet wird, ist nichts geschehen. Jetzt hab ich das hier gelesen und alles gelöscht was mit Mahnung und Rechnung zu tun hat.

    Hab ich jetzt durch mein voreilige handeln, einen Trojaner installiert oder was ist los?

    Arbeite noch mit win98.

    Gruß Jürgen

  • 8 marcus // Okt 25, 2008 at 19:57

    Jupp habe auch gerade diese e-mail erhalten .

    nur schrott idioten im netz unterwegs .
    e-mail löschen und absender in spammliste aufnehmen und jut iss ;-)

  • 9 celli // Okt 31, 2008 at 18:26

    lustig, anwalt und ingenieur in einem?
    beides sind eher seltsame kreaturen. aber dann noch einen mix aus beidem. hilfeeee

  • 10 celli // Okt 31, 2008 at 18:31

    gerade noch gefunden:
    denn hernn gibts wirklich, mal dr. google fragen. scheint ein mühsamer zeitgenosse zu sein. auch wenn der obige brief sicher nicht von ihm ist……

    http://www.wer-weiss-was.de/theme7/article2086539.html

Hinterlasse ein Kommentar